jueves, 20 de junio de 2024

Lo último de la gastronomía peruana en el mundo

Tres restaurantes latinoamericanos entre los 10 mejores:

                                   Maido, Quinonil y Don Julio

Restaurante español, se corona como el mejor del mundo. La noche del 17 de junio en Las Vegas, España se celebró en grande tras recibir dos reconocimientos. Disfrutar como el restaurante número uno y Don Julio en el décimo puesto.

Latinoamérica brilla con 3 restaurantes en el top 10. Maido de Perú se ubicó en el quinto lugar, seguido por Quintonil de México en el séptimo y Don Julio de Argentina en el décimo.Asi también como hubo otros ascensos como.Kjolle (Perú) del puesto 28 al 16, Rosetta (México) del 49 al 34, Oteque (Brasil) del 76 al 37 y Mayta (Perú) del 47 al 41. Así cómo también hubo caídas como ."A Casa do Porco" (Brasil) del 12 al 27 y Pujol (México) del 13 al 33. También como dichos premios otorgados el restaurante "Central "(Perú) recibe el título "Best of the Best".

En general, fue gran noche para la gastronomía latinoamericana, que sigue posicionándose entre las mejores del mundo.


La gastronomía peruana en el mundo 


En los últimos meses, la gastronomía peruana ha seguido cautivando paladares y ganando reconocimiento global gracias a su diversidad, tradición y creatividad culinaria.

Uno de los eventos más destacados fue la inclusión de nuevos ingredientes y técnicas en la cocina peruana tradicional. Chef renombrados como Virgilio Martínez y Pía León, con su restaurante Central en Lima, han seguido innovando, utilizando ingredientes locales poco conocidos y rescatando recetas ancestrales de diferentes regiones del país. Este enfoque en la biodiversidad peruana no solo enriquece el menú de los restaurantes, sino que también promueve la sostenibilidad y el uso responsable de los recursos naturales.

Además, la gastronomía peruana ha seguido expandiéndose a nivel internacional, con más restaurantes peruanos abriendo sus puertas en ciudades importantes alrededor del mundo. Este crecimiento no solo fortalece la presencia de la cultura gastronómica peruana en el ámbito global, sino que también impulsa el turismo culinario hacia el Perú.

En cuanto a tendencias, platos emblemáticos como el ceviche, el ají de gallina y el lomo saltado siguen siendo favoritos tanto en restaurantes formales como en puestos callejeros. Sin embargo, se observa un aumento en la popularidad de platos menos conocidos fuera del país, como el rocoto relleno o el cuy chactado, que están ganando espacio en menús internacionales.

Por último, la pandemia también ha impactado en la gastronomía peruana, con muchos restaurantes adaptándose a nuevas formas de servicio como la entrega a domicilio y la venta de kits gastronómicos. Esta adaptación ha permitido a los chefs y empresarios gastronómicos mantener activos y continuar promoviendo la riqueza culinaria del Perú a pesar de los desafíos.

En resumen, la gastronomía peruana sigue evolucionando y sorprendiendo, manteniendo su posición como una de las más vibrantes y reconocidas a nivel mundial.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

RECETAS DE ANTAÑO

Ají de Gallina Historia:  Tiene sus raíces en la época colonial del Perú, influenciado por la fusión de ingredientes locales con técnicas cu...